Где находятся мусоросжигательные заводы

В Москве и на территории Подмосковья на момент 2019 года функционируют три мусоросжигательных завода. Их суммарный годовой объём переработки отходов недостаточен для своевременного избавления от мусора. В обозримом будущем планируется запустить инновационный проект по возведению ряда таких предприятий.

мусоросжигание 1 300x219 - Где находятся мусоросжигательные заводы

Спецзавод №2 (Алтуфьево)

Предприятие находится по адресу: Алтуфьевское шоссе, 33а. Это первый в России МСЗ, сооружён в 1975 году. Тепловая энергия, образующаяся при сжигании мусора, преобразуется в электроэнергию. За год производит порядка 17 млн. кВт.ч. электроэнергии. В час завод сжигает около 50 тонн мусора. Наряду с этим обезвреживается основная часть токсичных соединений, вырабатываемых в процессе горения. Дымовые выбросы подвергаются трёхступенчатой очистке. Отходы от переработки мусора широко используются в строительных целях.

Читать еще:  Цена вывоза мусора на Газели

Спецзавод №3

Расположен в Южном округе города Москвы, адрес которого ул. Подольских Курсантов, 22А. Утилизирует твёрдые бытовые отходы (ТБО) посредством термического разложения с 1983 года. На тот момент считался крупнейшим отечественным мусоросжигательным заводом. Мощность уничтожения отбросов составляет 360000 т за год, что, в свою очередь, за этот период позволяет получать до 4МВт электроэнергии.

Спецзавод №4

Мусоросжигательный завод, задействованный в эксплуатацию в 2003 году, был построен в промзоне Руднево. Местонахождение данного предприятия относится к Восточному административному округу. Выходящий газ очищается в шесть этапов. Такая система газоочистки актуальна в 2019 году и соответствует соблюдению Европейских нормативов по термическому обезвреживанию отходов.